Crème bavaroise aux fraises - charlotte aux fraises

Publié le par Nathalie

CRÈME BAVAROISE AUX FRAISES
CHARLOTTE AUX FRAISES
Pour bien terminer le week-end, je vous propose une recette "2 en 1" !
C'est pas formidable, ça ?
Si vous n'avez pas trop de temps, vous faites une crème bavaroise (pas de cuisson, c'est rapide... Il faut juste penser à la faire la veille). Et si le coeur vous en dit, vous poursuivez avec les charlotte.

Voici la crème bavaroise et si vous passez dessus avec la souris, vous découvrirez la charlotte.
Ingrédients :
 
¼ litre de crème anglaise (recette ICI)
3-4 g de gélatine (2 feuilles)
200 g de crème fraîche
200 g de fraises
50 g de sucre
 
Préparation de la crème bavaroise :
 
Après avoir préparé la crème anglaise, y incorporer la gélatine (ramollie dans l'eau si ce sont des feuilles).
Faire macérer les fraises dans le sucre.
A froid, ajouter la crème fraîche dans la crème anglaise, puis les fraises.
Verser dans des ramequins individuels.
Mettre au frais 12h avant de servir.
 
 
Préparation de la charlotte :
 
Préparer un sirop avec de l'eau, du sucre et du rhum (quantités suivant votre goût).
Tapisser le moule à charlotte avec les biscuits préalablement trempés dans le sirop.
Verser la crème bavaroise précédente sur les biscuits.
Mettre au frais 12h avant de servir.
 

Publié dans Cuisine - recettes

Commenter cet article

jackyodile 10/04/2007 11:53

A ce que je vois tu as récupérer les oeufs  de la veille sur la video pour faire ta creme anglaise!!!!!!!   bisous

NatduVénéz 08/04/2007 18:42

AH ! OUI !!!!
J'avais oublié que ce n'était pas la saison des fraises en France... Désolée !
C'est qu'on est un peu décalé ici...

FD 08/04/2007 16:37

waw, super.. sauf que c'est pas bien la saison des fraises ,quoi... mais je note pour cet été (tu nous la remets en juillet, qu'on s'en souvienne ?! je plaisante, je vais recopier ou marquer la page  :-D)

4nne 08/04/2007 16:18

Hummm ! tu nous prends par les sentiments là !C'est une recette que j'essayerai !Bizz

lebeaupin claude 08/04/2007 09:46

Pour l'été quand il fait bien chaud , ce doit être très rafraichissant , les recettes que tu me donnes , il y a de grande chance que tu les retrouves sur la table cet été ! je vous fais la bise car aujourd'hui c'est Pâques et j'ai du monde à manger , donc je m'attèle de suite à mes gougères .