Carottes au cumin

Publié le par Nathalie

 Salade de carottes au cumin à la marocaine

Ingrédients :


250 g de carottes
Sel
1/2 cuillère à café de piment en poudre ou paprika
1 cuillère à café voire 2 de cumin en poudre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de miel
Le jus d'un demi citron jaune
1/2 bouquet de coriandre émincée

2- 3 belles gousses d'ail

Recette :


Éplucher les carottes puis on les couper en rondelles
Laver et cuire les carottes dans de l'eau salée.
Les égoutter.
Préparer une "citronette" en mélangeant l'huile d'olive, le jus du citron, le miel, la coriandre, l'ail haché menu et les épices.
Ajouter ensuite cette sauce aux carottes bien tièdes.
Mélanger délicatement pour ne pas briser les carottes.
Servir tièdes ou mettre au réfrigérateur pour servir froid.

PS : Nous les avons mangées froides mais il paraît que tièdes c'est vraiment très bon aussi...

Re-PS : Si, par hasard, vous cuisinez une des recettes du blog, pensez à m'envoyer des photos des plats que vous préparez car je prévois un article avec tous vos plats. Merci d'avance...

Ça pourrait être sympa de voir nos diverses préparations et de mettre en commun, non ?(et rassurez-vous, je ne mettrai pas les noms !).

Publié dans Cuisine - recettes

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lebeaupin claude 06/02/2007 18:06

Evidemment ,ça  a  l'air appétissant , moi je fais des carottes fondantes à  la crème , dans le mème genre , il y à de l'estragon , de la muscade ,  du vin blanc et de la crème bien sûr  .

Nathalie, Clément et Laurent 06/02/2007 22:03

Bon, Anne, au lieu de me faire saliver, envoie-moi ta recette que je l'essaie !