Macarons aux amandes et chocolat

Publié le par Nathalie

J'ai trouvé cette recette dans un magazine consacré aux petits gâteaux de Noël (Anne, je crois que tu as le même magazine, non ?).

Ingrédients :
 
80 g de chocolat
4 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
250 g d'amandes moulues
20 g de fécule
60 g de beurre mou
 
Recette :
 
Râper finement le chocolat.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Laisser couler 200g de sucre glace dans les oeufs en neige. Battre jusqu'à obtention d'un mélange épais et mousseux.
Incorporez les amandes, la fécule, le chocolat, aux oeufs en neige.
Préchauffer le four à 150ºC. Tapisser une tôle de papier sulfurisé. (J'ai mis du beurre et de la farine, ça fait l'affaire quand on n'a pas le papier sulfurisé).
Déposer les petits tas sur la tôle.
Cuire les macarons 20 minutes environ.
 
Le plus :
Vous pouvez ensuite mettre du chocolat sur les macarons ; j'ai fait des traits à la fourchette sur les plus gros et les plus petits ont été complètement recouverts de chocolat.

Publié dans Cuisine - recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Emmanuelle 11/01/2007 11:50

Et je fais quoi avec les jaunes qui restent ? Des idées?

lebeaupin claude 20/12/2006 17:32

Oui effectivement , mais tu as été plus courageuse que moi , si mes souvenirs sont bons , je crois que c ' est toi qui m'avait offert le magazine . Catherine en fait  , et  cette année ,comme tous les ans d'ailleurs elle m'en offre  . ( elle est pas belle la vie)
Bises , bon voyage , et bonjour aux Mayas .