Pain de raie des Caraïbes

Publié le par Nathalie

Oui, bon, je sais le nom fait un peu pompeux.... mais "pain de poisson", reconnaissez que ça fait banal !!!

Et comme j'ai fait ce "pain de poisson" avec de la raie achetée chez les pêcheurs du coin (tellement grosse la raie que je ne savais pas quoi en faire), alors je l'ai appelé, "pain de raie"... "des Caraïbes" c'était pour le côté exotique !!!

Bref, voilà la recette :

 Ingrédients :

2 tomates 

1 gousse d'ail

un peu de basilic

1 cuil à soupe d'huile d'olive

400 g de filet de poisson (vous n'êtes pas obligés de venir pêcher dans les Caraïbes, ça ira aussi avec le poisson du coin)

 3 oeufs

 sel, poivre

 200 ml de crème fraîche (mais ça, ce n'est pas obligé, c'est moi qui le rajoute car je trouve ça meilleur)

 Recette :

Monder les tomates, les concasser en morceaux.

Hacher l'ail et le basilic.

Faire suer l'ail à l'huile d'olive et rajouter la tomate. Laisser cuire et réduire un peu.

Couper les filets de poisson en morceaux et les mixer à cru dans un mixer avec la tomate cuite, les œufs battus en omelette et le basilic haché. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler un moule à soufflé ou à cake, versez-y la préparation et faire cuire au four, au bain-marie pendant 30 minutes environ.

Le plus :

J'avais, en plus, pour faire joli, couper des lamelles de courgettes que j'avais passées dans l'eau bouillante. Puis je les avais disposées au fond de mon plat à cake. Vous les voyez sur la photo ?

Publié dans Cuisine - recettes

Commenter cet article

lebeaupin claude 13/12/2006 20:30

Merci , pour cette idée de recette , moi qui ne savait pas quoi cuisiner , ce week - end et bien me voilà l'entrée , et le dessert , il te reste plus  qu'a me donner une recette pour le plat de résistance .
par contre j'aimerai bien que tu nous donnes ta recette , des gougères, merci .
Bises à vous trois .

La Dudu 13/12/2006 11:43

Moi, j"irais bien dans les caraibes pêcher la raie ....
Mais bon! je fais ce délicieux pâté avec du thon en boite  et c'est aussi très apprécié des invités, je le sers avec un coulis de tomates . Tomates fraîches   , sel , poivre , huile d'olive, et basilic ou menthe  mixez  le tout et servez frais
Bon Appetit.
Gros Bisous

ANNE CHRI 13/12/2006 03:26

euh... rectification... le photo est arrivee... ca met l'eau a la bouche, meme un mercredi matin!
Au fait, pas mal les petites histoires de la "petite grosse" dont j'ai oublie le nom... C vrai que chichi en le pere de le nation...

anne chri 13/12/2006 03:23

moi, je vois pas la photo mais ca donne envie!!!!! meme si je ne mettrais pas de creme fraiche, na!!!!!
je suis tres jalouse de vous qui trouvez toujours du temps pour nous raconter plein d'aventures!!!!!!
bisous bisous les Loulous!!!!!