Tarte à la parchita

Publié le par Nathalie

J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique ; la rubrique "Recette".

 L'idée est de partager nos recettes, alors si vous en avez une bonne et que vous voulez que je la publie, envoyez-la moi ; je la testerai, je ferai une photo du résultat et vous serez ensuite sur le blog...

De mon côté, j'essaierai de vous donner mes bonnes recettes (oui, j'aurais pu vous en glisser une ou deux mauvaises, mais je me dis que ça ne se fait pas !), avec photo à l'appui.

Aujourd'hui, c'est la recette de la tarte à la parchita (fruit de la passion) qui est à l'honneur.

 Ingrédients :

1 pâte sablée

300 ml de crème fraîche

150 ml de jus de parchita

150 g de sucre

3 oeufs

Recette :

Mélanger tous les ingrédients (sauf la pâte sablée, bine sûr !).

Etaler la pâte dans le moule à tarte.

Verser le mélange sur la pâte.

Cuire à 180º pendant environ 30min.

 NB :

Oui, je sais que le jus de fruits de la passion n'est peut-être pas facile à trouver en France... Mais vous pouvez remplacer par du citron, de l'orange, ou tout autre fruit acide.

 

 

Publié dans Cuisine - recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lebeaupin claude 12/12/2006 18:45

Je penses que cette rubrique  va fonctionner , en tout cas moi ça m ''interesse , je vais tester la tarte ,et je te donnerai mon avis .
bises
Anne .

lebeaupin claude 12/12/2006 18:44

Je penses que cette rubrique  va fonctionner , en tout cas moi ça m'interesse , je vais tester la tarte ,et je te donnerai mon avis .
bises
Anne .

La Dudu 12/12/2006 10:49

Super!  la tarte à la parchii chi  enfin auxfruits de la passion . mais si mais si ,  il y en a dans mon supermarché surtout a l'approche des fêtes ,bon je vais tester et faire goûter mes hommes . ,
Bravo , pour cette nouvelle rubrique , comme au Myanmar nous allons partager nos recettes ,enfin tes recettes . Tu connaîs déjà les miennes . Gros bisous

GIGI 11/12/2006 10:09

Au moins je partegerai avec toi Nath cette rubrique, j'adore la cuisine et surtout j"aime innover mais attention tiens compte également que ns n'avons pas spécialement ts les ingredients ...
 
bisous à vs
 
les marseillais

Martine 10/12/2006 11:16

Très bonne idée cet échange de recette. Ce matin j\\\'innove une blanquette de poulet. J\\\'attends le résultat. En tout cas dès que j\\\'ai les ingrédients j\\\'essaie la tarte mais à quoi, je ne sais pas encore, ce sera selon le marché du jour.Bises à vous 3