Les merveilles de Noël

Publié le par NatduVénéz

Alors, voilà… Pour conclure avec la période de Noël (bah, oui, faut bien aller de l’avant ; mais on retrouvera le sapin l’année prochaine), je vous livre NOTRE recette de Noël : les merveilles.

Suivant les régions, on les appelle merveilles, bugnes, oreillettes, …

Oui, je sais que normalement, c’est plutôt une recette de carême… Mais, chez les Robinus, et de père en fils, c’est une recette de Noël ! Et oui !

 

Alors, carême ou Noël, essayez quand même, c’est super bon !!!

 

LES MERVEILLES



Ingrédients :

- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 80 g de maïzena
- 125 g de beurre
- 4 cuil. à soupe de rhum
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

 Recette :

·          Mélanger la farine, la ma¨zena, le sucre, le sucre vanillé et la levure et une pincée de sel.

·         Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli et le rhum.

·         Pétrir.

·         Faire une boule, couvrir et laisser reposer 30 minutes environ.

·         Etaler en couche mince.

·         Découper suivant les formes désirées et faire frire dans de l’huile bien chaude.

 

Alors, chez vous, ce sont des bugnes, ou des merveilles ou autres choses ? Et vous aimez ça ? Vous en faites souvent ?

 

hébergement gratuit de photos & vidéos avec www.photomania.com

Publié dans Cuisine - recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cath 14/01/2008 08:32

Chez moi on appelle ça des bugnes (ben oui, je ne suis pas très loin de Lyon...) et j'ADORE ça !!! Les enfants m'en ont justement demandé la semaine dernière... masi je n'ai as encore pris le courage d'en faire !!! Miam.. de voir les tiennes ça me donne envie...

augusta 12/01/2008 14:53

chez nous aussi ceux sont des merveilles.......ma recette ici:http://chantecoucou.over-blog.com/categorie-1189637.htmlbon week-end

mamie 11/01/2008 19:20

à la maison donc chez toi ( quel que soit ton age, mon chez moi, c'est ton chez toi ), j'appellais ça des crèpes dures mais ce n'était que le 2 février mais c'est vrai qu'avec le decalage horaire, il se peut que vous soyez déjà au mois de février bises  

Jean-Paul 11/01/2008 05:44

jean-Paul, il était occupé hier. Il n'a pas eu le temps de s'intéresser à ces "merveilles", mais çà ressemble fort à nos "crèpes dures" et si c'est le cas, c'est très bon, à condition de bien sucrer.

Rosie 11/01/2008 01:22

Ça a l'air bien délicieux, et simples à faire.Merci de nous partager ce met inconnu pour moi.J'aime bien ta musique, c'est entraînant.Bon jeudi, et bisous de ta p'tite cousine du Québec.